| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

6至7日陕西有一次降雪降温天气过程,道路易结冰
发布时间:2018-01-06 10:01:20    编辑:tangyukun

预计今天白天:全省阴天,陕北、关中西部、陕南西部有小到中雪(1-3厘米),关中东部、陕南东部有中雪(2-4厘米)。西安、咸阳、宝鸡空气污染气象条件三级,对空气污染物的稀释、扩散和清除无明显影响,其他地区一般或较好,2级。今天晚上:全省阴天转多云,陕南东部有小雪(0-1厘米),陕北日平均气温下降4-6℃,陕北有4-5级偏北风。西安、咸阳空气污染气象条件四级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。7日:全省阴天转多云,陕南东部有小雪,陕北日平均气温下降4-6℃,陕北有4-6级偏北风。全省空气污染气象扩散条件较好,有利于污染物稀释、扩散和清除。西安城区全天道路易结冰。8日:全省晴天,陕北有4-6级偏北风,全省日平均气温下降4-6℃。西安、咸阳、渭南空气污染气象条件四级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。9-12日:全省晴天。

昨晚开始我省迎来新一轮雨雪冰冻天气

5日07时-6日07时我省部分地区出现零星小雨雪天气,降水主要出现在夜间,降水量在0.1~2.5毫米,西安城区0.3毫米。截止今晨05时,全省共98个区县有积雪,积雪深度在0.1~21厘米之间,其中陕北大部:1~11厘米;关中大部:0.6~21厘米,最大蒲城21厘米,西安泾河7厘米;陕南大部:1~15厘米。昨日咸阳多县区监测到霾,今晨渭南大部,陕北南部部分地区监测到雾或浓雾。今晨最低气温(截至07时):陕北大部-12.2~-6℃,最低榆阳区-12.2℃;关中大部-9.6~-3.6℃,西安城区-4.7℃;陕南大部-6.3~1℃。昨日至今晨省市县三级气象局共发布道路结冰黄色预警信号214期、道路结冰橙色预警信号3期。

5日全省暴雪Ⅳ应急服务情况

陕西省气象台2018年1月5日上午10点发布《降雪、降温消息》:受西南暖湿气流和冷空气的共同影响,1月5日晚上到6日白天,我省将有一次降雪天气过程。预计陕北、关中有中雪,陕南有中到大雪。过程降水量:陕北、关中2~5毫米,陕南2~8毫米;1月7日到8日全省有一次明显的降温天气过程,日平均气温下降4~6℃,陕北有4~6级偏北风。预计到12日最低气温陕北维持在-16~-12℃,关中、秦岭山区维持在-10~-8℃,陕南维持在-5~-3℃。5日省气象局通过短信向各级党政领导、应急责任人、防汛责任人等决策领导发送手机短信854条。向公众发布手机短信173万人次,彩信2万8千人次,12121声讯电话拨打次数9648人次。通过LED显示屏、农村大喇叭信息共成功发布信息3422次。陕西气象微博共发送省级微博3次,受众500万人次、微信受众1万2千人次。向公众科普降雪相关知识,向公众答疑解惑,互动人数达到16万人次。在3次交通电台广播稿和1次华商报稿件中向公众介绍此次降雪过程的实况信息和预报信息,并针对强降雪落区可能发生交通安全和旅游安全进行提醒,同时给出气象防御建议。

据省民政厅灾情报告,截至5日09时,咸阳、渭南、商洛、宝鸡、西安等地32个县区88个镇(街办)遭受雪灾,大雪造成2000万平方米蔬菜大棚倒塌和损坏、3万亩大棚内草莓、蔬菜等农作物受冻,直接经济损失5500万元。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻