| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:多部门携手打好今年首场“雪仗”
发布时间:2018-01-05 08:01:21    编辑:tangyukun    作者:李秋红

2日晚至4日白天陕西省黄龙县有一次降雪天气过程,针对此次降雪天气过程,黄龙县气象局联合交通局、民政局、广电局、农业局、环保局等建立多项合作措施,携手做好本次降雪防御工作。

一是黄龙县气象局充分利用电视台、预警信息发布系统、短信等多渠道发布预警天气信息、天气预报信息以及未来天气形势分析,确保政府及相关部门决策服务抓手有力。二是民政局要加强应急防寒保障,对贫困户以及流浪人员等采取紧急防寒防冻应对措施。三是交通局做好道路结冰,特别是山区道路积雪、结冰防御工作,在危险路段设立醒目的警示标志,提示车辆减速慢行。四是农业局要指导菜农、果农、水产养殖户和其它受冻害风险较大的特色产业生产经营单位采取防寒防冻措施。五是广电、通信等部门及时传播雨雪、降温、道路结冰等预警信息,广泛宣传防御常识。六是热力、电力、通信等主管部门要对供热、供电、通信畅通进行检查、检修,保障群众生产生活正常。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻