| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

镇坪:首场暴雪“智慧”气象服务
发布时间:2018-01-05 08:01:56    编辑:tangyukun    作者:张乐

从3日开始,陕西省镇坪县出现首场暴雪,观测资料显示,截止到4日08时,雪深已达6cm,降雪量为9.6mm。受此影响,镇坪县化龙山、鸡心岭、东沟垭等出入境交通枢纽道路结冰严重,各乡镇通村公路也陆续“上冻”。

面对来袭的暴雪天气,镇坪县气象局按照“递进式预报、渐进式预警、跟进式服务”的理念,发布《雨雪消息》1期,续发《道路结冰预警信号》3期,《暴雪预警信号》3期。同时,通过智慧镇坪气象服务平台、官方微信、政府网站等网络媒体以及手机短信、大喇叭、显示屏等途径开展“智慧”气象服务。   

各部门按照防御指南及时采取应急措施,启动劝导站,封堵积雪结冰的农村道路。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻