| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

石泉:积极服务今冬首场降雪天气过程
发布时间:2018-01-05 08:01:25    编辑:tangyukun    作者:陈洁

1月4日凌晨,陕西省石泉县境内迎来了今冬首场降雪天气过程,全县大雪,中高山暴雪,县城区08时累计雪深3.0厘米。石泉县气象局多措并举全力做好此次过程气象服务工作。

在此次过程中,县气象局积极与市气象台会商,确定降雪量级、范围及时间段。1月31日发布雨雪天气消息,提前将降雪预报信息通过短信、微信、电视等渠道向各部门发布,提醒广大群众做好防范工作。1月2日启动重大气象灾害暴雪Ⅲ级应急响应,同时安排带班领导及业务人员实行24小时应急值班制度,提前对称重式降水传感器、业务软件、供电系统等进行隐患排查。4日02时发布暴雪蓝色预警信号,预计未来12小时该县降雪量将达4毫米以上,将对交通或者农牧业造成较大影响,请注意防范。

虽然降雪给交通带来了不利影响,但是由于前期无降水日数时间长,空气干燥,也给人们带来一场“意外的惊喜”

石泉县气象局温馨提示,此次降温过程对设施农业影响较大,同时会加大电力及供暖的负荷,请相关部门和社会公众关注该县局提供的实时天气预报及灾害性天气预警信号,积极采取应对措施,预防可能出现的各种气象灾害。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻