| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

吴起:瑞雪兆丰年,服务应当先
发布时间:2018-01-05 08:01:01    编辑:tangyukun    作者:杨光

新年伊始,全省大范围迎来瑞雪兆丰年的喜景。陕西省吴起县气象局抓住有利天气时机,及时服务为全县人民送上了一份新年的祝福。

吴起局针对此次降雪过程,提前安排部署,1月2日10时30分启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应命令,立即进入重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应状态,带班领导及服务人员24小时值守班,严密监视天气过程,及时发送(雨)雪重要天气报告。2日17时开始到3日上午利用两个固定火箭作业点及一辆流动作业车进行了人工增雪作业,共发射火箭弹24枚,在自然降雪与人工催化的共同作用下,截止4日8时,全县普降小到中雪,县城降雪量2.2 毫米,降雪深度达8厘米,期间局长亲自给县委县政府报呈送阅件1份,发送重要天气报告1期,利用短信发送天气实况7期,共计12600余条,通过传真、微信、大喇叭、电子显示屏、电话预警平台、短信等及时向公众发送道路结冰预警信号4期,在人们享受瑞雪带来的喜悦的同时,及时提醒人民群众注意防范因降雪造成的出行及交通安全等问题!

据悉,吴起县域内2017年11-12月有效降水量仅1.4毫米,较历年同期偏少近9成。此次大范围降雪,增加了土壤商情,有利于农作物的生长发育,净化了空气,降低了森林火险等级。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻