| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

渭南气象局与交警交通多部门联合应对恶劣天气
发布时间:2018-01-03 20:01:07    编辑:chenjing    作者:张永红

2017年12月31日,渭南市气象灾害应急指挥部办公室,下发了《关于做好强雨雪天气防御工作的通知》(渭气应指办函〔2017〕19号。通知指出,受高原槽前暖湿气流和低层偏东风回流共同影响,2018年1月2日下午到4日白天渭南市将出现入冬以来强度最大,持续时间最长的一次雨雪天气过程,预计过程降水量为5~15mm,过程前后有4—5℃的降温。另外,6日白天到晚上我市还有小雪天气。要求各级各有关部门要高度重视,密切关注,加强组织,提前部署,努力将雨雪天气的影响和损失降到最低。

12月31日晚上,渭南交警支队根据市气象灾害应急指挥部办公室通知,在交警群发布消息,对应对恶劣天气进行了部署安排。 1月1日上午,根据天气预报,渭南市公安局交通警察支队,全市范围内启动道路交通安全防控橙色响应,时间为2018年1月2 日至2018年1月6日。指出,从元月2 日至6 日,我市将连续出现降雪低温天气,路面极易结冰,将严重影响广大人民群众安全出行。要求各大队迅速对全体民警进行一次道路交通安全和执勤执法安全防护基本知识培训教育,提醒做好自身保暖和安全防护工作,检查执勤执法车辆技术状况和燃油、防滑链情况; 认真落实恶劣天气应急处置方案,督促相关单位务必在2 日下午前增加易积雪、易结冰路段防滑石料,畅通联络渠道,及时进行除雪除冰作业;  交通部门启动全市干线公路冬季防滑除雪保畅预案。2018年1月2日11时00分,渭南市气象局启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应命令,各单位,各县、市(区)气象局立即进入Ⅲ级应急响应。要求重点做好气象监测、预报预警、联合会商及适时开展人工干预等各项工作,同时做好道路交通安全、设施农业防寒保温、山区旅游管控等气象服务工作,有重大突发情况及时报告。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻

销前

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

销后

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

故障中心

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

投拆及表扬

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生