| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

金台:完善冬季安全生产联动机制
发布时间:2018-01-02 08:01:39    编辑:tangyukun    作者:刘蓉

近日,陕西省金台区政府要求,区气象局积极完善安全生产预警制度和信息共享、协调联动机制,全面加强冬季安全生产气象保障工作。

据了解,本次制度完善特别加强对冬季雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气的影响,要求气象部门加强灾害天气的监测和预报工作,密切关注雨雪、冰冻等灾害性天气、重污染天气及其他可能引发灾害的危险因素。

按照要求,各政府相关单位及时接收气象信息,加强督促、指导企业落实安全防范措施。我局密切监视灾害性天气影响,及时发布气象预报预警信息,监测雾、降雨、降雪、大风、道路结冰等天气,有利于交通管理部门根据监测到的准确气象信息,科学进行交通调度指挥。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻