| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省气象局与新华社陕西分社签署信息共享合作协议
发布时间:2017-12-28 14:12:53    编辑:jiangfeng    作者:刘婧

12月28日,陕西省气象局、新华社陕西分社签署信息共享合作协议。双方将依据“平等自愿、信息共享、优势互补、服务公众”的原则开展合作,建立信息资源共享机制,为党政部门、群众生活提供优质服务,促进经济社会发展。此次合作也是双方落实党的十九大精神的具体体现。新华社陕西分社社长李勇、陕西省气象局局长丁传群出席签字仪式。新华社陕西分社副社长储国强、陕西省气象局副局长杜毓龙代表双方签订协议。

合影.JPG

根据协议内容,双方将在气象新闻宣传和气象科普推广、建立气象信息共享机制、舆情监测和分析研判、专业人才交流与培养四个方面进行深度合作。充分发挥陕西省气象局、新华社陕西分社在各自领域的优势,进一步做好气象新闻报道工作,及时向国内外社会公众提供气象服务信息,更好地服务经济社会的发展。

签协议.JPG

李勇表示,新华社陕西分社与陕西省气象局的合作既有对历史的传承,又有对现实的需求,来到陕西省局更是一次新闻的碰撞,蕴藏着丰富的新闻报道资源有待激活和开发。当前,随着传播形态的变化,互动性、个性化的各种需求不断增多,气象服务日益显现出其重要性。此次合作正逢其时,希望双方通过高效务实的合作能够让气象服务更加多元化,使气象新闻报道合作机制化、常态化,携手把双方事业做到更好,共同打造双赢、多赢、共赢新局面。

丁传群表示,气象与经济社会发展息息相关,从中央领导的关注,各级政府的关切到老百姓的关心,气象工作受到越来越多的重视。新华社陕西分社利用其领域优势,能够全面了解老百姓对气象服务的需求,正确把握舆论导向。希望通过此次协议的签署,双方能够形成长远的合作关系,不断加强合作,加深友谊。新华社陕西分社能够为陕西气象事业发展提供更加深入的指导、关心和帮助。陕西省气象局将加快落实协议的各项合作事项,及时、准确、主动的提供气象信息和新闻,更好的发挥陕西气象在防灾减灾、促进经济发展等领域的作用。

局史馆.JPG

气象台.JPG

会议之余,李勇一行还参观了省局局史馆、省气象台、省气象服务中心等业务平台。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻

销前

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

销后

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

故障中心

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

投拆及表扬

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生