| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

白河:顺利完成骨干气象观测站建设
发布时间:2017-12-28 08:12:32    编辑:jiangfeng

12月25日,在汉中市气象局保障中心的指导和白河县局业务人员全力配合下,高效、顺利的完成了宋家镇六要素骨干观测站建设工作。此次自动气象站升级建设工作可以同时观测到降水、气温、风向、风速、湿度、气压(六要素)的实时数据。还配备了超大容量的太阳能电池板协同供电,使自动气象站的工作电源得到进一步保障。并且还实现了分钟级别的4G网络数据传输,为设备运行的可靠性和数据传输的高效性提供了有力的保证。

此次技术设备的升级,将优化白河县气象监测网格布局,提升气象观测装备技术水平,加强灾害性天气的监测预报预警能力,为公众气象服务、农气服务、防灾减灾和旅游服务等工作提供更多维且精准的气象数据,切实推进新时代气象事业更好更快的发展。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻