| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子长:精细化预报服务冬季灾害性天气
发布时间:2017-12-28 08:12:01    编辑:jiangfeng    作者:贺亚亚

进入冬季以来,子长县出现雨雪、结冰、寒潮等恶劣天气,给人民群众的生产、生活带来不利影响。对此,子长县气象局完善相关管理制度和服务流程,加强寒潮、道路结冰的监测与预报,切实做好寒潮和降雪防范应对工作。

一是气象局努力提高预报准确率和精细化水平,及时准确发布预警信息,为灾害防御工作提供针对性、可用性更强的预报产品。二是密切关注天气演变,加强不同时效预报预警的衔接和滚动预报,充分利用电视天气预报、微信、手机短信、预警大喇叭、电子显示屏等多种手段,及时发布气象预报、预警信息和防御指南,做好防灾减灾气象科普宣传。三是针对当地冬季干燥、降水少的特点,县气象局与当地林业、消防部门协调合作,加强做好森林火险等级预报服务。四是加强与国土、交通、农业、水利、卫生等部门的沟通和协作,根据需求为相关部门提供专业气象保障服务。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻