| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

宝鸡市气象局推进生态文明建设气象保障服务
发布时间:2017-12-28 00:12:50    编辑:chenjing    作者:李博

近日,陕西省宝鸡市委办、市政府办联合印发《宝鸡市生态保护红线划定工作方案》(以下简称《方案》)。

据了解,《方案》全面贯彻落实党的十九大精神,坚持绿水青山就是金山银山理念,在广泛征求包括气象等各成员单位意见基础上,通过制定工作方案,划定生态保护红线,推动全市重点生态功能区、重要生态系统、主要物种及其繁衍地、栖息地得到充分保护,全市区域生态环境安全得到有力保障,守护好关中西部生态屏障,为全面建设最具幸福感城市奠定生态基础。

宝鸡市气象局作为全市生态保护红线划定工作组成员单位,将根据新时代生态文明建设气象保障服务新要求,着重加强气象综合观测、服务和人工影响天气等支撑生态文明建设的保障服务能力,主动将气象工作融入人与自然和谐发展现代化建设新格局中,大力提升生态文明建设气象保障服务能力和水平,更好履行和发挥气象部门在绿色发展中的基础保障作用。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻