| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

国家预警信息发布中心对标国家需求研讨明年工作
发布时间:2017-12-27 08:12:52    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者王敬涛报道 12月25日,国家预警信息发布中心组织2018年度行动计划研讨,中国气象局办公室、应急减灾与公共服务司等职能部门针对国家预警信息发布中心2018年的重点工作和任务提出建议和意见。中国气象局副局长余勇参加了研讨,并就围绕国家需求、坚持问题导向和推动各级预警信息发布中心建设发展提出了意见。

2018年国家预警信息发布中心工作将以党的十九大精神为指引,瞄准国家需求,推动预警信息发布工作更好地服务于经济社会发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要;坚持问题导向,切实解决相关技术和运行问题。建立完善运行、考核、培训等业务流程和规范,通过探索成熟的试点经验,带动各级预警信息发布中心规范业务;加强与各部委的合作,进一步发挥国家突发事件预警信息发布平台的作用。

据悉,为进一步提升国家突发事件预警信息发布能力,国家预警信息发布中心在今年完成了能力提升工程的可行性研究报告。报告提出,打造国家综合防灾减灾救灾综合信息发布平台;建设针对不同预警信息、不同人群的精准发布渠道;打造综合预警信息共享与服务平台,提供突发事件综合风险分析与预警决策支持服务,满足各级涉灾部门和基层组织对突发事件应急处置的需求。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻