| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

2017灾害科普年会在京举行 防灾科普跨界融合 助力创新发展之翼
发布时间:2017-12-26 07:12:58    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者王敬涛 通讯员董丹蒙报道 12月21日,由中国地震局、中国气象局指导,中国灾害防御协会、中国气象服务协会主办的“2017年灾害科普年会暨2018平安中国防灾宣导策划会”在北京举行,气象、地震、科普等领域的专家学者、灾害科普工作者参加研讨交流,为我国防灾减灾科普教育事业发展献计献策,促进防灾减灾科普工作创新发展。

会上,中国科学院院士刘嘉麒、中国工程院院士丁一汇等专家分别作有关自然灾害、气象灾害及灾害预警等的报告,来自中国科普研究所、科普时报社、中国与加拿大虚拟现实技术交流协会等单位的专家学者分别结合各自研究领域作专项报告。大会还召开了火山灾害研讨会和灾害科普工作研讨会,来自相关领域的专家就灾害科普工作如何创新、融合发展及相关科学问题展开了充分的讨论。

我国自然灾害频发,因此,增强全社会的防灾减灾意识、提高社会公众防御灾害和应急避险的技能、把防灾减灾工作的关口前移显得尤为重要,可以进一步发挥防灾减灾对民生安全和经济社会发展的保障作用,有效降低灾害风险和损失。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻