| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 全球气候变化

欧盟垃圾处理又向循环经济迈进了一步
发布时间:2017-12-26 07:12:17    来源:驻德国经商参处    编辑:chenjing

欧盟商务网站12月18日晚报道,周一凌晨,欧盟各机构达成了一项临时协议,提出了4项“废物处理方案”的立法建议,这是欧洲向“循环经济”过渡的又一步骤。目前,近三分之一的欧盟城市垃圾都是垃圾填埋,在总回收量中份额有限。

已议定的废物立法建议,包括建立有约束力的减少废物的目标和更新的规则,以减少废物产生,确保更好地控制废物管理,鼓励产品的再使用及改善所有欧盟国家的废物回收。自2017年5月以来,欧盟相关机构与议会进行了漫长而艰难的谈判。它修正了以下六项立法:废弃物框架指令、包装废物指令、垃圾填埋场指令、电池和蓄电池、废电池和蓄电池有关电子及电子废物的指令。主要内容包括对垃圾进行清晰的定义。欧盟将在2025年、2030年和2035年实现减少废物的新约束性指标。这些目标涵盖了城市垃圾和包装废物回收(针对不同包装材料的具体目标)的份额,同时也是到2035年城市垃圾填埋的目标。更严格的方法和规则来计算这些目标的进展。对分散的废物收集有更严格的要求,通过经济手段加强废物等级制度的执行,以及为防止废物产生成员国采取额外措施。扩大生产者责任计划的最低要求。生产者负责回收利用的物品、分类和处理。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻