| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

榆林多举措做好冬季农业气象服务
发布时间:2017-12-25 08:12:58    编辑:liujing

进入冬季,冷空气活动频繁,各类灾害性、高影响天气也时有发生。随着冬季的到来和农事活动的调整,榆林市气象局调整了气象服务重点,进一步加大设施农业气象服务力度,多举措做好冬季农业气象保障服务工作。

一是加强冬季灾害性天气监测预报,重点加强降温、大风、寒潮等灾害性天气监测预警,适时向党政有关领导和部门提供科学决策依据,对灾害性天气做到提前预报。二是加强与涉农部门、农村合作社、种养殖大户的沟通联系,及时了解掌握冬季设施农业气象服务需求,根据需求制定切实可行的服务方案,开展直通式气象服务。三是通过多种渠道及时发布大风、霜冻、降雪预报预警服务信息及科学常识,提醒农民朋友切实做好防冻保暖工作,避免或减轻气象灾害对设施农业的危害及影响。四是及时制作发布农业气象服务信息,为农业部门及大棚种植户及时提供专业气象服务。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻