| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:以精准发力提高脱贫攻坚成效
发布时间:2017-12-25 08:12:17    编辑:liujing

精准扶贫工作开展以来,安塞区气象局紧紧围绕地方所需、群众所盼、气象所能,精准确定对象、精准资金投向、精准措施到户、精准完成时限,积极主动参与打赢脱贫攻坚战,以精准发力提高脱贫攻坚成效。

安塞区气象局结合实际,研究了“规划到村、帮扶到户、责任到人”的总体思路,出台了《2017年扶贫工作实施方案》。成立驻村工作队驻守扶贫一线,同镇村负责人及贫困户促膝交谈,深入分析致贫原因;切实用好脱贫攻坚惠民政策,全力帮助扶贫村解决信息、技术、人才、管理等突出问题;帮助贫困户坚定信心、战胜困难、强化自我造血能力,确保贫困户早日脱贫致富。

据统计,在重点帮扶人中,区气象局采取贫困户自选发展项目、签订责任书、全程跟踪推进等多项措施,在重要节日开展贫困户慰问活动,手把手指导贫困户安装社会扶贫APP和镇办智慧气象APP;实施农村气象灾害防御体系和农业气象服务体系建设,为扶贫村建立了扶贫公示栏和气象预警大喇叭,增强贫困地区气象灾害防御能力。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻