| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习贯彻十九大精神

不忘初心 继续前进 开启新征程 续写新篇章 ——罗慧在杨凌气象局宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-22 11:12:43    编辑:liujing

12月21日,陕西省气象局党组成员、西安市气象局党组书记、局长罗慧来到杨凌气象局宣讲党的十九大精神。

罗慧局长以《认真学习贯彻落实十九大精神,不忘初心,继续前进,开启新征程,续写新篇章》为题,从十九大召开的重要意义、牢牢把握大会主题、十九大报告的理论新意等方面对十九大精神进行深入解读。

罗慧指出,党的十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,它也是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。 因此,这次大会具有重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义。

罗慧强调,一定要牢牢把握“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗” 这个大会主题,才能深刻领会共产党人带领人民奋发图强开拓前进的初心和使命。

罗慧还从新时代、新矛盾、新思想、新征程、新部署、新要求等十九大报告提出的一系列新理论入手,对十九大精神进行了深刻解读。

罗慧要求,全局党员干部要以百倍的热情、求真的态度、务实的作风,深入持久的学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要以十九大精神为指引,抓好气象业务服务各项工作,科学谋划来年重点工作和今后一段时期的发展思路。

罗慧最后传达学习了中国气象局局长刘雅鸣在党的十九大精神扩大学习研讨班上的讲话精神,对气象部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力保障国家发展战略,开启气象现代化新征程的发展思路有了清晰的认识。

在宣讲过程中,罗慧采用现场互动提问的方式,让大家记得住、听得懂、能领会,增强了宣讲的思想性、针对性和生动性,做到了把党的十九大精神讲仔细、讲清楚、讲明白。

杨凌气象局全体职工参加了此次宣讲活动。

杨安祥

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻