| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛南:气象“文化墙”图文并茂助力脱贫
发布时间:2017-12-22 08:12:32    编辑:liujing    作者:王丽

今年以来,陕西省洛南县气象局积极实施精神文化助力脱贫攻坚工作,在该局包扶的灵口镇龙泉村兴起了通过图文并茂的“文化墙”宣传让群众树立起扶贫扶智信心的热潮。

据了解,该局把这些汇聚着气象防灾减灾宣传、脱贫攻坚、城乡变化、民风民俗、传统美德、环境卫生以及科普知识等内容的“文化墙”依托村组主干道两侧的住房墙壁、村人流密集的文化广场、微型景观以绘画、书法、谚语、歌谣、顺口溜等农民喜闻乐见的形式进行直观的展示。

这些蕴含着气象元素的“文化墙”,扶“智”又扶“志”,既通俗易懂接地气,又形象具体入人心,充分发挥了气象文化宣传引导的“正能量”作用。把一面面“文化墙”变成了“政策明白墙”、“文明礼仪墙”、 科普宣传墙”、“致富指导墙”、“传统美德教育墙”,进而更好地助力脱贫攻坚工作。  

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻