| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

耀州:气象职工上榜“铜川好人”
发布时间:2017-12-22 08:12:13    编辑:liujing    作者:王茜

日前,第二届铜川好人评选活动正在进行中,陕西省铜川市耀州区气象局副局长贾乾生同志被提名为“敬业奉献”类候选人。

据了解,贾乾生在气象服务工作中,创建气象防灾减灾“耀州模式”,被推广全省,推介全国。遇有重大灾害性天气,他24小时坚守工作岗位。在照金镇杨山村扶贫期间,他始终坚守脱贫第一线,父母亲患病都无暇顾及。积极争取帮扶资金10万余元,建成6公里水泥路,为贫困户发放乌鸡4200只,新栽核桃3000棵、花椒100亩。他先后荣获中国气象局“质量优秀测报员”称号5次,获省气象局“测报百班无错情”奖30个。

他是“铜川好人”,也是“气象好人”,是气象行业的标杆,也是气象精神的缩影,“舍小家,顾大家”的奉献精神更是折射出气象人的崇高品质和扎实作风。让我们向贾乾生同志学习,弘扬正能量。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻