| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省气象局与商洛市委市政府共商气象现代化建设
发布时间:2017-12-21 08:12:20    编辑:jiangfeng    作者:宋文超

12月19日,第九届中部区域人影协作会议召开前夕,商洛市委书记陈俊会见了陕西省气象局局长丁传群,双方就商洛生态文明建设、气象现代化建设等事宜展开了亲切会谈。

丁传群首先对商洛市委市政府近年来对商洛气象工作的关心和支持表示感谢,丁传群指出:这次中部区域人影协作会议在商洛召开,对商洛人影现代化建设有着重要推进作用。一是商洛是秦岭水源重要涵养地,承担一江清水供京津的重要政治任务;二是丹江口水库丹江发源地,对南水北调中线水源水质保障起关键作用;三是商洛位处中部区域上游,对于开发流域空中云水资源具有独特的区位优势。他表示:省气象局将积极向中国气象局建议在中部人影规划编制中关注商洛发展,加大项目投入。

市委书记陈俊对商洛市气象局近年来主动工作、积极作为表示充分肯定,陈俊指出商洛气象局紧紧围绕市委市政府重点工作、结合部门自身优势、主动融合发展,创新提出一系列工作建议,发挥了重要作用。陈俊希望省气象局继续关心关注商洛生态文明建设,加大气象现代化投入力度,支持水源涵养地人工增雨基地建设,在‘中国生态气候养生宜居地’创建中发挥协调作用,争取早日创建成功。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻