| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

气象环保两部门推进合作落实共同服务美丽中国建设
发布时间:2017-12-21 07:12:57    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者牛彦元报道 12月19日,环境保护部办公厅主任庄国泰一行到中国气象局交流座谈,双方围绕推进部门合作落实工作进行研讨,就合作框架和下一步工作计划达成共识。中国气象局副局长余勇参加座谈。

庄国泰表示,环保、气象两部门合作空间广阔,随着社会需求与沟通深入,双方合作内容将会更加丰富。针对重点合作领域,环境保护部将继续与气象部门优化完善沟通机制,共同对生态文明建设尤其是打赢蓝天保卫战提供有力科技支撑。

余勇对庄国泰一行到来表示欢迎,对环保部门长期以来对气象工作的支持表示感谢。他希望双方继续深入贯彻落实党中央的决策部署,实现重点领域合作向纵深发展、新领域合作内涵不断丰富,推动双方合作经验向基层延伸,为建设美丽中国作出新的更大贡献。

中国气象局相关职能司以及业务单位有关人员参加会议。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻