| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

渭滨:开展“三农”气象服务专项绩效评估
发布时间:2017-12-20 08:12:31    编辑:tangyukun    作者:吴剑

近日,宝鸡市渭滨区气象局对2017年“三农”服务专项资金及服务绩效进行评估,进一步提升为农气象服务能力,提高气象为农服务水平。

区气象局通过专家评估、实地调研、对比等方法对本地特色经济作物、养殖、果蔬种植等影响渭滨区农业生产的重要气象要素和天气现象及预报预警措施进行了认真的分析评估。评估认为渭滨区气象局以重点开展基层气象防灾减灾标准化建设、发展直通式智慧农业气象服务、创新气象为农服务体制机制、强化省级气象为农服务支撑等方法促使专项项目建设有序推进,成效反馈良好。显著提高了农村气象灾害防御能力和农业气象服务能力,并带动了地方政府加强为农服务组织领导、加大了气象为农服务资金投和为农服务政策措施,进一步形成了气象为农服务规模效应和聚集效应。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻