| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:多部门联合指导果农进行冬管
发布时间:2017-12-20 08:12:12    编辑:tangyukun    作者:桑红珍

为了进一步强化广大果农冬季对苹果树管理水平,更好地解决果农在冬季管理中遇到的新问题,为明年的丰收奠定坚实的基础,近日,黄龙县气象局联合县农业局、苹果局、等部门深入田间地头,针对冬季果园管理。

一是为果农进行实地操作演示标准的修剪方法,并提示及时清园。二是对那些种植过密的果园,进行合理间伐,以利于通风透光。三是耐心解答果农提出的各种问题,让果农了解并且学会正确的修剪管理技术。四是为果农发送果树管理书籍,传授相关的务果技能。五是通过宣传,使群众认识到果树冬季管理是一项增产增收的实用技术,冬季果园管理对提高优果率,增加果农收入的重要意义,使广大果农充分认识到冬季果园管理工作的重要性和必要性。       

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻