| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡积极做好森林防火气象服务工作
发布时间:2017-12-20 08:12:41    编辑:tangyukun    作者:张琳

陕西省宝鸡市从 11月 1日到12月19日, 49天里没有出现有效降水。据宝鸡市气象台预报,从12月19日到本月底,全区仍无有效降水。干燥少雨使得宝鸡全区森林火险等级大幅提升,19日森林火险等级达到最高级五级,已从原先的危险等级升格到极度危险,防火形势特别严峻。宝鸡市气象局针对森林火险等级高极度危险的情况,积极采取有力措施,做好森林防火气象服务工作。

一是在进入冬季防火期前完成了全市13个县(区)、30个国有林场100个火险气象预警大喇叭和30面火险气象预报电子显示屏检查维修,为及时发布火险等级预警信息,预防和消灭森林火灾发挥了重要作用。二是进一步加强气象监测预报及跟踪服务,及时为林业部门提供有针对性的预报产品、专题服务,为森林防火决策提供科学决策依据。三是加强与市林业局沟通协作,进一步完善了森林防火气象服务应急响应机制。四是做好宣传工作,通过电视、手机短信、电子显示屏、大喇叭、网络等多种渠道及时发布森林火险气象等级预报,提醒有关部门和社会公众注意森林防火。五是强化森林防火科普知识宣传,利用部门各类信息发布渠道积极开展宣传活动,不断增强气象干部职工和公众的森林防火意识。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻