| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:气象安监联合开展防雷安全隐患排查工作
发布时间:2017-12-19 08:12:39    编辑:tangyukun    作者:张生梅

近日,陕西省横山区气象局联合区安监局对全区加油站、加气站以及易燃易爆等重点企业开展了防雷安全隐患排查。

检查人员重点围绕各液化气站、加油站是否落实防雷安全的主体责任;是否签订防雷安全责任书;是否安装防雷装置、是否制定本单位的防雷安全事故应急预案和雷电灾害报告制度;是否按规定进行定期防雷安全检测;是否取得了《防雷装置竣工验收行政许可》等项目进行了着重检查,对存在防雷安全隐患的单位及时下发整改通知书。同时对做好雷电灾害防御工作的重要性以及防雷科普知识进行了宣传,提高公众防御雷电灾害的能力,营造公众共同关注防雷减灾的浓厚气氛,最大限度杜绝和减少雷电灾害造成的损失。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻