| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

神木:抓住有利时机成功实施人工增雪作业
发布时间:2017-12-15 08:12:59    编辑:liujing    作者:芦倩

受北路冷空气和西南暖湿气流共同影响,12月13日12时至14日12时,神木市普降中雪。全市人影作业人员和指挥人员不辞辛苦、不畏严寒,抓住有利时机,及时组织实施了入冬以来最大范围人工增雪作业。

入冬以来全市无降水,冷暖变化幅度较大,风干物燥,发生火灾的风险大,同时污染天气对交通运输和人体健康产生不利影响。13日夜间23时至14日10时,神木市气象局组织红碱淖环湖六个火箭增雨(雪)固定作业点实施了人工增雪作业,共消耗增雨(雪)火箭弹72枚,截止12时降雨量2.7毫米,雪深3.2厘米。

在自然降水和人工增雪作业的共同影响下,作业及影响区域普降中雪,增雪效果明显。此次作业对降低森林火险隐患,提高空气湿度,缓解环境空气污染起到了积极作用。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻