| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

平利:六要素区域站建设助力脱贫攻坚
发布时间:2017-12-15 08:12:25    编辑:liujing    作者:柴智勇

12月13日,在安康市气象局业务科、技保中心现场指导下,平利县气象局完成洛河镇六要素区域自动气象站建设安装任务,并启动实时数据传输,为该镇农业生产、防灾减灾工作提供了气象保障,有效助力脱贫攻坚。

一直以来,洛河镇为平利县主要的暴雨落区之一。此次建设的区域自动站由降水和气温两个要素监测升级为降水、气温、风向、风速、湿度、气压等六个要素的自动观测和传输,使气象资料更加精细化,有效提高了灾害性天气的监测预警能力,为该镇农气服务、防灾减灾等工作提供了更加丰富的数据支撑。同时,提升了气象防灾减灾水平,增强了气象服务能力,积极为平利县脱贫攻坚“保驾护航”。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻