| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省气象局荣获全国文明单位荣誉表彰
发布时间:2017-12-15 08:12:43    编辑:liujing    作者:王峰博

12月13日,陕西召开全省精神文明建设表彰大会,省委书记、省长胡和平出席大会并讲话,省委常委王永康出席会议,省委常委庄长兴主持会议,省委常委姜锋、钱引安分别宣读表彰决定和贺信,大会为获奖单位代表颁发荣誉奖牌。陕西省气象局被中央文明委评为2017年“全国文明单位”称号,局长丁传群作为陕西省文明委成员、获奖单位代表参加大会并上台领奖。会前,胡和平等会见了受表彰先进集体、个人和省级文明县城及提名资格县文明委主要负责同志。

领奖.JPG

握手.JPG


近年来,陕西省气象局认真贯彻落实党中央关于精神文明建设的一系列重大决策部署和中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,在中国气象局和省委省政府的正确领导下,在省直机关工委的关心指导下,坚持把精神文明建设工作与气象中心工作同部署、同落实、同考核,按照文明创建“重在建设、贵在坚持、注重实效”的原则,人人参与,积极开展具有气象特色的精神文明创建活动,形成了气象事业协调、持续、健康发展的良好局面。

一是高度重视,认真抓好组织落实。健全组织机构,加强领导;加强顶层设计,系统推进;完善工作机制,推动落实。二是坚持把理想信念教育放在突出位置。加强思想政治建设,坚定理想信念;坚持理论学习,强化理论武装;加强教育培训,提升队伍素质。三是坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务。扎实开展核心价值观宣传教育;广泛开展“厚德陕西”建设活动;选树楷模,示范引领,创先争优;常态化开展学雷锋志愿服务。四是立足部门特点,突出行业特色抓创建。以气象文化建设为抓手推动精神文明建设;以丰富多彩的文体活动为载体增强凝聚力;联合举办技能大赛,弘扬工匠精神;气象科普与群众性文明创建有效融合。五是加强党的建设,发挥党建领航作用。提高站位,全面推进从严治党;持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。六是坚持用气象业务服务成效检验文明建设成果。气象监测预报预警准确及时;气象防灾减灾效益显著;气象服务保障有力。

今后的工作中,陕西省气象局将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委省政府和中国气象局的工作部署,全面贯彻发展新理念,凝心聚力,服务中心,不断加强气象文化建设,巩固精神文明建设成果,为落实“五新”战略任务,实现追赶超越目标,做出新的更大的贡献。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻