| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 全球气候变化

OECD、法国、墨西哥共同启动“巴黎绿色预算合作”项目
发布时间:2017-12-15 07:12:54    来源:驻法国经商参处    编辑:chenjing    作者:张彬

经济合作与发展组织(OECD)网站12月13日发布消息称,OECD、法国、墨西哥共同启动“巴黎绿色预算合作”项目(简称“巴黎合作”)。具体内容如下:

经合组织秘书长古里亚在出席巴黎“一个地球”峰会上宣布启动“巴黎合作”项目,这是一项评估和推动国家预算程序与《巴黎协定》及其他环境目标保持一致的战略举措。法国环境部长胡洛特和墨西哥环境部长帕契诺在峰会小组讨论会上也宣布了这一倡议。

“巴黎合作”是第一个旨在支持各国政府“绿化”财政政策,将2010年达成的爱知生物多样性目标等气候和其他环境承诺纳入国家预算和政策框架的跨国和跨行业举措。这是实现《巴黎协定》目标的关键一步。

经合组织将召集“巴黎合作”有关会议,与全球各地政府密切合作,制定使各国能够跟踪国内和国际绿色预算进展情况的定义、工具、方法和准则。

古里亚在峰会上说“我们要更广泛地实现《巴黎协定》和“可持续发展目标”,就需要采取大胆、果断的集体行动,使“一个地球”更加绿色,清洁和可持续发展。“巴黎合作”正是朝着这个方向发展,以应对当前这个明确的挑战。”胡洛特补充说:“公共政策决策者迫切需要一个方向,以确保预算,财政和监管方面的决策与《巴黎协定》完全一致。他赞赏经合组织提出的该倡议,并邀请其他国家加入该倡议,努力建立绿色预算方法。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻