| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:气象环保签订空气污染防治合作协议
发布时间:2017-12-14 08:12:14    编辑:tangyukun    作者:马蓓

日前,陕西省黄龙县气象局与县环保局签署业务合作协议,以共建共享为原则,进一步加强空气质量的监测预报及重污染天气预警服务,扎实推进黄龙县空气污染防治工作。

根据合作协议,双方将充分发挥部门资源优势,着重推进三项工作:一是实现资源共享。双方将现有气象观测站和环境监测站的观测数据进行共享,并由气象部门提供信息发布平台,包括预警大喇叭、显示屏、手机短信和微信公众号。二是开展联合会商。双方成立专家小组,每月开展一次专家联合会商。冬季将不定时召开联合会商,并负责重大污染天气预警服务工作;三是完善应急预案。根据污染因子监测数据和气象观测数据,专家联合开展事件现状和趋势评估,及时提出应对处置决策依据和建议。

合作协议的签署,标志着双方合作进入一个新的阶段,对提高黄龙县空气质量监测预报预警业务及空气污染防治工作能力具有重要意义。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻