| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

商洛市气象局积极推进镇办气象信息化建设
发布时间:2017-12-14 08:12:01    编辑:tangyukun    作者:宋文超

今年以来,商洛市气象局成功研发出商洛市镇(办)气象综合服务管理系统APP,并与市委组织部联合定期举办气象防灾减灾知识培训班,将该系统在全市基层防灾减灾工作中推广应用,实现了气象信息传递的智能化,解决了气象信息传递最后一公里的问题。

据了解,商洛市镇(办)气象综合服务管理系统采用智能网格预报方式及全新的信息处理手段,建立一体化、精准化、智慧型的镇(办)气象工作体系。商洛市镇(办)气象综合服务管理系统包括:气象服务系统、后台管理系统和镇办气象APP三大部分。商洛市镇(办)气象综合服务管理系统的成功上线,覆盖了商洛全市7个县区、98个镇办、2037名气象信息员,有效提高了全市镇(办)气象工作水平和气象预警信息传递的及时性,为商洛市防灾减灾救灾工作提供更加精细、精准的预报预警信息。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻