| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

铜川加强贫困地区气象防灾减灾工作
发布时间:2017-12-14 02:12:39    编辑:chenjing

近日,铜川市气象局与市扶贫开发局联合下发《关于加强贫困地区气象防灾减灾工作的通知》,对我市气象部门和扶贫工作部门深化合作,加强贫困地区气象防灾减灾提出了具体要求。

通知指出:要联合加强贫困地区气象灾害预警信息发布网络建设,确保气象预警信息“进山区、进农村、进贫困户”,共同推进气象信息与扶贫信息的对接和信息共享。开展精细化农业气候区划,推广优质农产品气候品质认证等适用技术,为脱贫致富、产业脱贫、生态建设提供重要科技支撑。联合开展贫困区生态气候资源评估,为农业种植结构调整、生态保护建设提供针对性建议,降低产业扶贪中的气象风险。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻