| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:多措并举做好当前森林防火气象服务工作
发布时间:2017-12-13 10:12:36    编辑:jiangfeng    作者:张英

近期,我区降水严重偏少,空气持续干燥,森林防火形势十分严峻,按照区委区政府及区森林防火指挥部要求,为有效预防森林火灾的发生,确保林业生态安全,我局把森林防火工作作为当前一项重要工作,切实做好当前森林防火气象服务工作。

一是加强部门联动与合作,主动了解服务需求,积极向区林业局森林防火办提供及时、准确的气象预报和火险等级预报;二是通过手机短信、微信、大喇叭、电子显示屏等多种渠道向公众和行业用户发布火险等级预报及气象预报预警信息;三是加大科普宣传力度,充分发挥镇(办)气象信息服务站和镇村气象信息员的作用,开展火灾防御知识的宣传,进一步提高公众防火知识水平;四是切实做好应急值守,树立责任意识,强化责任落实,把防火责任落实到每个岗位。

责任编辑:姜锋 

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻