| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:积极做好低温冻害森林火险气象服务工作
发布时间:2017-12-12 08:12:19    编辑:liujing    作者:安妮

入冬以来,由于冷空气活动频繁,宁陕县降水偏少,气温偏低,分别出现了-7.3℃和-6.5℃低温,部分地区遭受了一定的低温冻害。宁陕县气象局积极采取多种有效措施,认真做好低温冻害防御和森林火险气象服务工作。

一是抓好农业设施雨雪、寒潮、冻害等灾害性天气的监测预警和气象服务工作。二是加强业务值守班,严密监测冷空气活动和温度变化趋势,全面提高灾害性天气监测预报的准确率和时效性。三是建立多渠道信息发布机制,及时向有关领导、农业种植户发布灾害预警信息,并与县农业局、林业局建立信息互通共享机制,建议加强设施农业抗风保温工作和林区巡查火源监管,谨防森林火灾发生。四是对设施农业,特别是麦苗生长期进行跟踪服务,并提供相应的防御技术和生产建议,最大限度地减轻灾害带来的损失。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻