| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

韩城:多举措加强黄河凌汛气象服务
发布时间:2017-12-12 08:12:44    编辑:liujing    作者:杨建利

陕西省韩城市黄河岸线较长,沿岸城镇村庄、旅游景点、交通设施分布多。据悉,黄河韩城段河面已出现浮冰,凌汛期即将到来,防凌形势严峻。为了切实做好黄河凌期防汛工作,韩城气象局高度重视,认真部署,确保防凌安全。

韩城市气象局结合今年冬季黄河流域气温较多年同期值可能偏低的天气形势制定今冬明春黄河防凌气象服务方案,有针对性地开展服务。加大天气会商力度,密切跟踪沿黄区域气温变化监测,及时准确预报明显降温、升温等重大天气过程,遇有突发性、转折性天气,提前向政府、水务等部门和社会公众发布预警预报信息。做好沿黄区域自动站的维护维修工作,为政府及相关部门,提供及时、准确的气象观测数据。加强与市防汛办、水务局以及沿黄各镇等相关部门单位的联动,全力做好防凌抢险准备工作,减轻灾害损失,确保安全平稳的度过今年黄河凌汛期。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻