| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

部门合作加强宝鸡贫困地区气象防灾减灾工作
发布时间:2017-12-12 02:12:24    编辑:chenjing    作者:胡宝平

近日,陕西省宝鸡市气象局与宝鸡市扶贫开发办公室联合下发《关于加强贫困地区气象防灾减灾工作的通知》(简称“通知”),旨在充分发挥气象防灾减灾在脱贫攻坚中的趋利避害、减灾增收的重要作用,避免农村群众因灾致贫、因灾返贫和因灾积贫。

通知要求,市县气象、扶贫部门要联合加强贫困地区气象灾害监测预警、信息发布网络建设,重点加强农村气象预警大喇叭建设,完善卫星移动通信、北斗卫星等适合边远山区的预警信息发布网络,确保气象预警信息“进 山区、进农村、进贫困户”。

通知指出,各县区气象、扶贫部门共享驻村扶贫干部名单与联系电话并及时更新。气象部门要将驻村干部纳入本地气象手机短信服务用户群,做到预警信息“一键式”发布,提高气象信息服务的准确性和及时性,以指导贫困群众开展灾害避险和生产自救。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻