| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子长:扶贫入户走访暖人心
发布时间:2017-12-11 08:12:10    编辑:tangyukun    作者:贺亚亚

近日,陕西子长县气象局组织全体帮扶干部到子长县玉家湾宜家坪村开展了精准扶贫入户大走访活动。

活动中,帮扶干部围绕扶贫脱贫标准和要求,与帮扶对象一对一交谈,边谈边核对帮扶对象家庭成员信息,细算全年人均收入,认真填写帮扶手册,对帮扶对象需要解决的问题和贫困户对帮扶工作的想法、建议等进行详细记录。同时,积极宣讲各项扶贫政策,仔细核查产业、健康、教育、医疗救助等政策落实情况,针对该村的需求,提供气象服务,对突发性、重大性及转折性天气提前做好预报预警工作。

最后,帮扶干部全面了解了帮扶对象今年的生活情况、产业发展和目前就业情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,鼓足干劲加油干,通过勤劳的双手改善贫困的生活,过上幸福美满的生活。通过走访,进一步提升了贫困户对扶贫工作的满意度,增强了贫困群众的获得感,同时也给他们带来了信心与动力。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻