| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛南:部门合作推进气象服务信息进村入户工作
发布时间:2017-12-11 08:12:27    编辑:tangyukun    作者:王丽

近期,陕西省洛南县气象局与县农、林、烟草等多部门联合,积极推进气象服务信息进村入户工作。

据了解,该局将为农气象服务工作作为服务全县农业生产的重大举措来抓,采取多项措施将气象信息传播服务全面融入农村信息服务体系。与县农、林、烟草部门合作,将全县专业合作社,龙头企业,农业园区,家庭农场,现代烟草园区、烟草技术员信息纳入全县直通式气象服务用户数据库,并通过国家突发公共事件预警信息发布系统、气象微信、手机APP系统、电子显示屏等渠道实现天气实况、气象预报预警信息、主导产业生长发育期信息的实时推送,彻底解决了气象服务信息传递“最后一公里”问题,强化了为农服务实效。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻