| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:五加强做好冬季气象安全生产保障工作
发布时间:2017-12-11 08:12:36    编辑:tangyukun    作者:张生梅

近日,陕西省横山区气象局进行了综合业务安全大检查,五加强确保冬季气象安全生产保障工作。

一是加强冬季灾害性天气监测预警能力,特别是加强对霜冻、寒潮、暴雪、道路积冰等灾害性天气的预报、预警服务,力求做到监测准确、预警及时。二是加大对仪器设备的运行状况的监控,及时消除设备(风向风速结冰时)故障。

三是加强为冬季设施农业防灾减灾工作提供精细化气象预报服务。四是加强与交通、林业、安监等相关部门的沟通和联动,及时提供气象预报预警信息和安全生产提示,做好安全生产事故的应急救援气象保障服务。五是加强使用微信群、手机短信、电视、国家突发事件预警信息平台等多种传播手段,扩大气象灾害预警信息的覆盖面,做好公众气象服务工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻