| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

华州:气象服务为大棚蔬菜种植“导航引路”
发布时间:2017-12-07 08:12:12    编辑:liujing    作者:彭倩

近日,随着冬季气温的不断变冷和田间农事活动的调整,渭南市华州区气象局及时将服务工作重点转移到气象为农服务上来,积极主动的开展境内设施大棚蔬菜种植气象服务工作。

由于前期天气阴冷、光照不足、气温偏低,多种不利因素下严重影响该时期越冬蔬菜的幼苗生长和秋冬蔬菜的成熟采摘,而且极易引发蔬菜生长过程中各种病害的发生和流行。为此,华州区气象局根据近期天气特点,及时制作专题服务材料,通过现有的气象预警大喇叭、手机短信、电子显示屏、华州气象微信平台等渠道及时向境内蔬菜种植基地和种植大户进行信息发布。提醒广大菜农采取措施,切实加强该时段设施大棚蔬菜的管理工作,通过狠抓棚内增温补光、设施蔬菜病害监测及防治等措施促进菜苗健壮生长,增强抵抗不利天气条件能力,趋利避害,从而达到有效提高此时期蔬菜种植的产量和品质。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻