| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛南:深入推进气象为农服务社会化管理工作
发布时间:2017-12-06 08:12:18    编辑:tangyukun    作者:王丽

近年来,陕西省洛南县按照“政府主导、部门联运、社会参与”的工作机制,积极推动由政府主导,财政、农业、气象等多部门参与的气象为农服务社会化管理工作,在全县防灾减灾工作中取得了实在的效益。

据了解,该县将气象为农服务工作作为服务全县农业生产的重大举措来抓,率先实现了人工影响天气工作经费纳入政府购买气象服务范围。同时,将为气象为农服务信息全面融入农村信息服务体系,实现气象信息服务社会化管理。加强与涉灾、涉农部门联合,实现气象信息的共建共享共用,共同服务防灾减灾;与农林部门联合,共同发布相关农业气象灾害、病虫害信息;与教育部门联合在学生中宣传气象知识,将气象灾害防御纳入中小学校教育应急管理;开展了100个专业合作社,12个龙头企业,4个农业园区,792个家庭农场直通式气象服务;将现代烟草园区、烟草技术员纳入重点服务对象,在园区建立气象信息服务站,提供烟草生长期气象信息,保障烤烟稳产增产。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻