| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:气象知识进校园,感受气象知识零距离
发布时间:2017-12-06 08:12:56    编辑:tangyukun    作者:马蓓

“我们学校有了气象站!”陕西省黄龙县范家卓子中心小学五年级学生陈宇轩自豪地说道。近日,陕西省黄龙县气象局在黄龙县范家卓子中心小学建成一座校园气象站,给学生搭建出一个探索自然奥秘、锻炼社会实践能力的平台。

据了解,校园气象站安装了气温、湿度、风速计、雨量器等观测仪器,这些设备主要用于学校开展自然科学课的实践课程活动,可以让学生“零距离”感受气象知识的奥妙,激发学生对气象知识的学习兴趣,引导广大学生提高气象防灾减灾意识和能力。

此前,黄龙县气象局工作人员专程来到学校,为学生们送来一堂别开生面的气象知识科普讲座。工作人员通过图文资料和现场演示,向学生们讲解了冰雹形成的原因和危害、人工影响天气的措施、雷电和暴雨灾害和防灾、减灾办法、六要素气象站装置和双翻斗式雨量传感器的工作原理,让大家对气象知识有了更深的认识和了解。活动现场同学们热情高涨、积极参与,气氛热烈。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻