| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中市气象局荣获“2017年度学会能力建设项目”实施先进单位
发布时间:2017-12-06 08:12:42    编辑:tangyukun    作者:孟茹 马艳

日前,陕西省汉中市科学技术协会下发《关于表彰2017年度学会能力建设项目实施优秀单位的决定》,汉中市气象学会被评为项目实施先进单位。

据了解,今年3月,汉中市气象学会为进一步提高气象科技人才成长的培养力度,培养气象科普骨干人才,普及气象科普知识,提高公民气象防灾减灾和应对气候变化意识,提高气象科普服务城镇防灾减灾水平及防御能力,向市科学技术协会提交了《气象科普及科技人才成长能力培养建设项目》申报材料;通过近一年来的项目调研、项目实施方案制定、项目实施和项目自查四个阶段,汉中市气象学会圆满完成了各项建设任务。

项目实施过程中,一批科研成果的转化应用也使得项目的实际意义更加明显,“汉中气象app”服务平台的运行和不断完善,有力的促进了汉中气象预报服务水平的不断攀升;各类农业气象科技成果的普及,对全市地方性经济类农业的发展和农民增收也贡献着不可或缺的能量。汉中市气象学会能力建设项目不仅增强了学会的凝聚力,提高了服务会员的能力和水平,对汉中地方气象事业的发展和气象人才队伍建设也起到了重要的推动作用。

据悉,汉中市气象学会已连续五年荣获汉中市科学技术协会项目“实施先进单位”。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻