| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心发布农业气象旬报
发布时间:2017-12-06 01:12:25    编辑:chenjing    作者:沙道兵 王卫东

据陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心作物长势监测显示,当前,关中渭河两岸及陕南大部冬小麦处于分蘖期,油菜处于苗期,陕南部分晚播冬小麦处于三叶期,延安南部及渭北北部冬小麦及油菜进入越冬期。陕南中药材已采收晾晒,设施农业大部处于苗期,部分开花结果,经济林果类作物落叶。全省秋播区土壤墒情良好,整体苗情较好。

预计12月上旬降水量与历年同期比较偏少,旬平均气温与历年同期比较属正常。

对此,农业气象专家建议,冬小麦区要利用目前墒情良好的有利条件,加强田间管理,促控结合,促进小麦分蘖扎根、力争形成壮苗,同时也要及时查看苗情,对苗量较大的田块,需采取化学及农艺相结合的办法控制旺长,以降低越冬期受冻机率;各地要注意做好温室大棚的加固、保温工作以及牲畜防寒保暖、饲料储备等工作,防范强降温和风雪危害。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻