| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

陕西省气象局与兰州大学大气科学学院签署合作协议
发布时间:2017-12-05 02:12:18    编辑:chenjing

陕西省气象局与兰州大学大气科学学院签署合作协议

加快陕西气象事业发展进程

12月4日,陕西省气象局、兰州大学大气科学学院签署合作协议,加快陕西气象事业发展进程,加大气象人才培养力度,提升气象科技支撑能力,满足气象防灾减灾服务需要,不断推动教学-科研-业务-服务紧密融合。兰州大学大气科学院党委书记、院长张大伟,陕西省气象局党组书记、局长丁传群出席签字仪式。兰州大学大气科学学院副院长张文煜、陕西省气象局副局长杜毓龙代表双方签署协议。

DSC_0593.JPG

根据协议内容,双方将就人才培养、科研业务、资源共享等方面开展全面合作。人才培养方面,双方围绕陕西省气象部门业务发展、服务拓展和现代化建设中面临的人才问题开展紧密的交流合作;科研业务方面,利用兰州大学在科学研究和陕西省气象局在业务发展方面的优势,双方联合开展研究、申报科研项目和科技奖励;资源共享方面,双方充分利用在教学、业务科研方面资源优势,构建响应的协同创新与可做运行机制。

DSC_0605.JPG

张大伟表示,长期以来,陕西省气象部门和兰州大学大气科学学院有着良好的合作关系,希望通过签署合作协议双方展开更加务实、深入、广泛的合作,着力做出成果,为双方事业发展做出积极贡献。

丁传群表示,兰州大学大气科学学院是我国大气科学领域具有十分重要影响的学校,长期以来为陕西省气象事业培养和输送了大量优秀的气象科技人才,提供了全方位的技术支撑,带动了陕西气象事业的发展。省局希望与兰州大学大气科学学院共同合作,在科学研究、人才培养等方面发挥各自优势,开展多领域全面合作交流,认真研究、全力落实合作意向,不断推动陕西气象事业与兰州大学建设互利共赢,共同发展。

刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻