| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

凤县:修订并印发《凤县气象灾害应急预案》
发布时间:2017-12-04 09:12:02    编辑:liujing    作者:李景鸽

近日,陕西省凤县人民政府公室印发了新修订的《凤县气象灾害应急预案》(以下简称《预案》)。

《预案》提出,建立政府主导、气象部门牵头、相关部门联动、按职响应、公众参与的气象灾害防御工作机制。《预案》由总则、监测预警、应急响应等级、组织机构、应急处置、恢复与重建、保障措施、发布实施、附则等九部分组成,适用于本县行政区域内暴雨(雪)、寒潮、大风、沙尘暴、低温、高温、干旱、雷电、冰雹、霜冻、冰冻、大雾等气象灾害事件的防范和应对。《预案》的修订使凤县气象灾害应急保障措施能更适应新形势下的应急管理工作,更大限度减轻或者避免气象灾害造成的人员伤亡和财产损失,促进凤县经济社会又好又快发展。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻