| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

府谷:气象安监联合发文加强防雷安全工作
发布时间:2017-12-04 09:12:29    编辑:liujing    作者:赵福红

为了进一步做好防雷安全工作,预防和减少雷击事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。近日,府谷县气象安监两部门联合下发《关于加强防雷安全工作的通知》((以下简称《通知》)。

《通知》要求,气象部门要在当地政府的领导下,坚持安全生产属地管理原则,切实落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,提高监管效能。安监部门要加强综合协调,积极推动防雷安全工作健康发展;同时要将防雷减灾工作纳入地方年度目标考核的重要内容,严格落实安全生产“一票否决”制度。生产经营单位要按照“责任到位、投入到位、培训到位、基础管理到位和应急救援到位”的要求,落实防雷安全主体责任。

《通知》强调,要加强防雷安全执法检查,重点摸牌能化企业防雷安全隐患;防雷安全重点单位要完善防雷风险防控措施,加强安全责任风险意识;加强对防雷检测机构的监管;气象部门要对检查中发现的防雷安全突出问题和重大隐患列出清单,要求生产经营单位限时落实整改,并将整改情况报县安委会办公室;强化安全诚信体系建设;做好雷电灾害应急处置工作;加大防雷安全和科普宣传。

《通知》要求,安监、气象两部门要强化联系协作,建立常态化的协作工作机制,每半年召开一次联席会议,及时通报相关情况。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻