| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:部门联动筑牢森林安全“防火墙”
发布时间:2017-12-01 08:12:55    编辑:tangyukun    作者:牛秀丽

连日来,陕西省志丹县降水稀少、天干物燥加之进入秋冬季落叶枯枝增加、林木水分剧减,森林防火尤为重要。入冬以来,志丹县气象局积极联合林业、消防等部门多措并举服务冬季森林防火。

一是协同县林业局开展冬季林木火灾隐患排查,及时掌握防火薄弱点。二是结合当地实际完善信息资源共享和应急预警机制,全面提高森林防火气象服务的针对性和有效性。三是及时发布森林火险等级气象预报,利用多种媒体平台确保服务信息在第一时间传递给森林防火指挥部成员单位、各乡镇责任人和林区护林员手中,增强责任单位部署防火主动权。四是联合消防、林业及重点乡镇开展火灾联防应急演练,做到防范到位科学应对火情。五是加强科普宣传,在发布气象预报信息的同时,附加安全防火知识宣传,努力提高广大民众的防火意识和能力。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻