| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

扶风:多举措做好冬季气象服务工作
发布时间:2017-11-30 09:11:33    编辑:jiangfeng    作者:石理 刘琳

步入冬季以来,陕西省扶风县连续多日出现雾、霾天气,对农作物的生长极为不利,为减少极端恶劣天气的影响,县气象局提前部署,多举措、全方位部署冬季气象服务工作。

主要是加强领导,提高认识,把冬季气象服务作为工作的重中之重抓紧抓好。严密监视天气变化,加强冬季灾害性天气监测预报,提高灾害性天气的预报水平。通过微博、微信、手机短信、气象大喇叭、显示屏等多种渠道发布预报、预警信息和农业生产建议。加强对气象仪器设备进行全面检查维护,确保各项气象业务和服务工作能够正常开展。加强与交通等部门的合作,开展大雾、大风、寒潮、冰雪等重大天气灾害对交通、供电等行业的影响评估,做好专业气象服务工作。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻