| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

大荔:开展冬小麦分蘖期气象服务
发布时间:2017-11-29 08:11:11    编辑:liujing    作者:张颢

近日,大荔县小麦进入分蘖普期,大荔县气象局组织农气专业技术人员到婆合、伯士、朝邑等播种小麦面积较大的乡镇,深入到田间地头调查了解冬小麦的长势和分蘖情况,并结合目前气候特征做好冬季小麦田间管理气象服务。经调查了解,播种晚,大于等于0℃的积温较常年偏低,土壤墒情较好,小麦生长状况一般,分蘖差于去年。

农气技术人员建议需加强田间管理,要做好灾害性天气的预报预警工作,对寒潮、低温冻害等灾害要提前预报,及早防御。麦农要科学安排农事活动,做好田间追肥和适时冬灌,保墒护苗;还要定期勘查苗情,监测土壤墒情,做好小麦越冬期田间管理,及时有效抵御气象灾害,确保来年小麦丰产丰收。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻